загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Как стать кудрявой?

5 ноября 2010
Как стать кудрявой?

Кудрявые волосы встречаются достаточно редко, примерно у 25% людей, хотя у разных народов это число значительно варьируется. Возможно, именно поэтому многие народы еще в древности считали их красивыми, а женщинам с прямыми волосами приходилось прибегать к различным ухищрениям, чтобы и их прически украшали длинные локоны или затейливые завитки.

 

Несмотря на то, что мода в наши дни стала относиться к кудрям сдержаннее, тем не менее разные варианты причесок из таких волос по-прежнему актуальны. Ведь, как и в старину, обладательницам локонов легче выделиться из толпы и произвести впечатление романтичной, женственной натуры.

 

У современных модниц есть множество способов приобрести кудрявые волосы, даже если природа отказала им в этой милости.

 

Бигуди

 

Если хочешь быть красивой, надо терпеть – сколько раз в предвкушении бессонной ночи повторяли девушки это изречение, наматывая пряди волос вечером на бигуди. К счастью, положение изменилось. Уже редко женщины ложатся спать в бигудях, ведь сейчас можно сделать кудри значительно быстрее, особенно если использовать бигуди-бумеранги, термобигуди и бигуди-липучки.

 

Бигуди-бумеранги сделаны из гибких гладких трубочек, почти не доставляющих неприятных ощущений. Такие бигуди могут иметь различную длину и диаметр, что позволяет создать с их помощью самые разные прически. Все очень просто - на эти приспособления наматываются мокрые волосы, сбрызгиваются специальным спреем для завивки и высушиваются феном.

 

Термобигуди лидируют по скорости создания причесок. Их опускают в горячую, почти кипящую воду, а затем наматывают на них сухие волосы. Всего 20–30 минут и локоны на целый день (при дополнительном использовании лака) обеспечены.

 

Бигуди-липучки можно использовать как на влажную, так и на сухую шевелюру, однако они не подходят для пышных, густых волос.

 

Плойка

 

Наряду с бигудями, это – один из древнейших способов сделать волосы волнистыми. Под воздействием тепла волос скручивается, приобретая желаемую спиралеобразную форму. Наши бабушки и прабабушки завивали волосы при помощи щипцов, нагревая их на огне. Сейчас же им на смену пришел простой, но эффективный прибор – плойка. Этот прибор поистине универсален: с его помощью можно подвить концы волос, придав форму стрижкам «каре» или «боб», а можно сделать волосы гофрированными или волнистыми по всей длине.

 

Среди многочисленных плоек, имеющихся в продаже, предпочтение следует отдать приборам с керамическим или анодно-оксидным покрытием. Оно меньше травмирует волосы, чем металлическое. Кроме того, следует обратить внимание и на количество насадок (иногда, среди них бывает и «утюжок» для волос). Можно приобрести также плойку-фен.

 

Химическая завивка

 

Химическую завивку изобрели еще в самом начале прошлого века – в 1906 году, однако в моду она вошла в 20–30х годах. Женщины убедились, насколько практично это новшество (называвшееся также перманент): стоит лишь сходить к парикмахеру, посидеть с волосами, смоченными в специальном химическом составе и накрученными на палочки, и шикарные кудри на несколько месяцев обеспечены. Однако почти сразу стало понятно, что этот раствор чрезвычайно вредно действует на волосы. В попытках избежать негативного влияния было изобретено множество видов химической завивки: кислотная, щелочная, кислотная на основе тиогликолевой кислоты.

 

Наиболее безопасными считают нейтральную химическую завивку с добавлением полезного для волос аллантоина, аминокислотную завивку, завивку с протеинами шелка, биозавивку и японскую завивку. Кудри при этом получаются шелковистыми и блестящими, волосы почти не травмируются, а при некоторых видах завивки (например, японской) даже лечатся. Правда, локоны будут держаться меньший срок, чем при обычной «химии», а заплатить за них придеться дороже.

 

Как мы видим, в распоряжении современной женщины есть множество способов сделать свои прямые от природы волосы кудрявыми. Но это еще не все. Не так давно появилась информация о том, что во Франции сделано научное открытие, благодаря которому можно изменять прямые волосы в волнистые, и наоборот. Кто знает, вдруг в скором времени вместо визита к парикмахеру нам будет достаточно выпить таблетку и на следующее утро проснуться с копной пышных кудрей.

Отзывы: 0