загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Талассотерапия для красоты и здоровья

18 июня 2010
Талассотерапия для красоты и здоровья

Название талассотерапия происходит от греческого слова "таласса" – море. Бескрайнее синее море издавна привлекало людей. Интуитивно еще древние племена чувствовали ту волшебную силу, которая заключена в его соленой воде и особом свежем воздухе. Неслучайно, еще греки практиковали священные омовения в морских волнах, считая, что они смывают все грехи и дают человеку здоровье и красоту. Морские купания и отдых на берегу моря считал действенным лечебным средством Гиппократ, рекомендуя их при разных заболеваниях.

 

В середине 18 века врачи вновь вспомнили о целительной силе волн, именно тогда в Англии и появились первые морские курорты. Позднее стало популярным лечение на Средиземном, Эгейском и Черном морях, а также в Бретани. На побережье приезжало множество людей – от аристократов, для которых морское лечение было модным предлогом к перемене мест, до тяжело больных чиновников, отправляющихся на морские купания на последние гроши.

 

Но хотя в списке заболеваний, излечивающихся морем, и было ожирение, тем не менее, косметическими процедурами на море тогда никто специально не занимался. Более того, морской воздух считался вредным для кожи, ведь загар в те времена был признаком простонародья и у женщин высшего общества считался неприличным. Мода на него вошла лишь в 20-е годы прошлого столетия благодаря небезызвестной Коко Шанель. Однажды она отдыхала на яхте своего друга – герцога Вестминстерского и не убереглась от солнца. Журналисты заметили необычный цвет кожи Великой Мадемуазель и сделали из этого сенсацию. После этого женщины отбросили солнечные зонтики и кинулись на пляжи загорать.

 

Во второй половине 20-го века болезни стали отступать при помощи медикаментов, а в многочисленных санаториях акцент стали делать именно на поддержание женской красоты. Ведь талассотерапия предлагает множество процедур по снятию стрессов, снижению веса, лечению целлюлита, восстановлению тонуса кожи, общему омолаживанию всего организма.

 

При талассотерапии используется целый комплекс лечебно-косметических процедур, применяемых в зависимости от состояния кожи и целей. В него входят как привычные всем морские купания и солнечные ванны, назначаемые, однако, в строгом режиме, так и специфические процедуры – гидромассаж теплой морской водой, водорослевые и грязевые обертывания, а также грязевые ванны.

 

Для чувствительной сухой кожи очень полезны обертывания из водорослей. Они интенсивно увлажняют кожу, эффективно снимая раздражения и воспаления. Прекрасно помогают водорослевые обертывания и при лечении целлюлита.

 

Эффективно действуют и морские грязи, которые состоят из вулканического пепла, соленой воды и торфа. Они насыщенны всевозможными ценными микроэлементами, не только питающими эпидермис, но и проникающими вглубь кожи, восстанавливая ее структуру.

 

Особенно интенсивной процедурой является грязевая ванна, обладающая мощным релаксирующим и омолаживающим эффектом. Она помогает и при ряде заболеваний, например, артритах. Иногда используемую морскую грязь дополнительно обогащают эфирными маслами, что еще более усиливает расслабляющий эффект. Сама эта процедура проводится в несколько этапов: десять минут длится пребывание в целебной теплой грязи, после ее смывания вас погружают в минеральную ванну, а затем еще и делают обертывание с водорослям, в котором ваш организм медленно остывает, возвращаясь к нормальной температуре.

 

Но если вы живете далеко от моря, и поездка к нему в этом году не входит в ваши планы – не отчаивайтесь. Многие салоны красоты предлагают комплекс талассотерапии, включающий в себя различные обертывания, грязевые и солевые ванны.

 

Кроме того, косметические фирмы ряда стран, прежде всего Франции, предлагают "морскую" косметику, при изготовлении которой щедро используются натуральные продукты – водоросли, морская соль и грязи. Специальные средства разработаны как для тела, так и для лица. Этим путем поддерживать красоту при помощи моря можно и находясь от него за тысячи километров.

 

Однако будет лукавством сказать, что нет никакой разницы между процедурами, принятыми дома или даже в местном салоне красоты и в талассоцентре на берегу моря. Ведь там наполняет красотой и здоровьем сам пронизанный ионами солей воздух, волшебные пейзажи бескрайнего моря и играющих на нем волн, наконец, особая курортная атмосфера. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно съездите к морю в талассоцентр, ведь полученное от такой поездки здоровье и красота, стоит затраченных на нее денег.

 

Отзывы: 0