загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Татуаж бровей: волоски или растушевка?

16 апреля 2010
Татуаж бровей: волоски или растушевка?

Многие женщины мечтают проснуться и, посмотрев на свое отражение в зеркале, искренне улыбнуться ему. Чтобы добиться этого, женский пол готов на всё - и вот процедура перманентного макияжа, а в частности, татуажа бровей, уже давно не экзотика, а обыденная работа мастеров салонов красоты.

 

Выбор мастера - дело не простое, поскольку ошибки, которые часто допускают неопытные в этом искусстве начинающие специалисты совсем непросто исправить. На исправление ошибок могут уйти месяцы жизни и литры женских слёз. Что важно знать об этой процедуре каждому, желающему обзавестись роскошными и, главное, натурально выглядящими бровями? Существуют несколько техник татуажа бровей, в основном, их всего три с небольшими вариациями: волосковая техника, техника растушевки, или , так называемая "техника теней", и смешанная техника.

 

Волосковая техника - это высший пилотаж татуажа бровей, так как именно она требует отточенного мастерства и верной руки. При этой технике на бровях прорисовываются отдельные волоски, так же как это делается карандашом для бровей, только толщина прорисовки, в случае волосковой техники, намного тоньше. Крайне важно при отрисовке волосков правильно подобрать длину волосков и их цвет. Неправильный цвет, длина и "укладка" татуажных волосков могут превратить жизнь клиента салона перманентного макияжа в сплошной кошмар.

 

На фото 1 показано крайне неудачное нанесение татуажа волосковой техникой. Брови сбриты и поверх них грубо нарисованы волоски, они выполнены топорно, толстой иглой и выглядят абсолютно ненатурально. Хороший мастер никогда не предложит своему клиенту сбрить брови, он лишь может скорректировать форму, выщипав лишние волоски.

фото 1
Фото 1

 

При совсем редких бровях, как на фото 2, волосковая техника вполне оправдана - профессионал может так тонко выполнить волоски, что они будут абсолютно реалистичны, при этом мастер расширит бровь и сделает её выразительной. Метод растушевки в этом случае был бы крайне нежелателен, так как выглядел бы клоунским гримом.

фото 2
Фото 2

 

Если у вас свои тёмные, густые брови правильной формы, как на фото 3, но их рост неравномерен по брови, или сами брови отличаются густотой, то волосковая техника и тут - самый лучший вариант.

фото 3
Фото 3

 

Техника растушевки своим результатом напоминает макияж бровей, выполненный тенями, отдельных волосков не видно, вся бровь прокрашивается равномерно. При таком методе часто бывают проблемы с неправильно подобранным пигментов - брови получаются либо слишком тёмными, либо могут со временем приобрести неприятные оттенки, уходящие в синеву, рыжину и зелень. Опытный мастер должен использовать только специализированные пигменты, не имеющие ничего общего с пигментами, которыми пользуются татуировщики. На фото 4 пример того, как можно "перетемнить" бровь. Сама растушевка и форма выполнены прекрасно, но вот с цветом мастер явно не угадал - цвет бровей должен гармонировать с цветом волос.

фото 4
Фото 4

 

А вот если вы можете похвастаться густыми, равномерно растущими бровями, но лишь хотите сделать их цвет более насыщенным, растушёвка будет самым верным решением. Фото 5 иллюстрирует правильно выбранную для бровей методику растушевки.

фото 5
Фото 5

 

Наиболее часто применяемой методикой татуажа бровей является смешанная техника, используя её можно добиться коррекции и неравномерно растущих бровей, и придать более глубокий тон, и полностью исправить некрасиво растущие брови. На фото 6 мы видим брови "до" и "после" использования смешанной техники. В этом случае мастер добавил немного необходимых волосков, в места, где их не хватало, и растушевал цвет. А на фото 7 слишком тонкие брови были дорисованы волосками, и затем растушеваны.

фото 6
Фото 6

фото 7
Фото 7

 

Какую методику выбрать для ваших бровей - решать мастеру, не стоит навязывать ему свои желания, ведь как известно, они могут и исполниться! На фото 8 - вариант исполнения желания заказчика в точности: слишком нереальная форма бровей, которую очень захотела клиентка сделала выражение лица жёстким и абсолютно неестественным.

фото 8
Фото 8

 

Отзывы: 21
 
катя
21.10.2014
завтра иду делать татуаж бровей, страшно просто ужас, но это моя мечта . почитала статью и уже страх подрассеялся немного думаю всё будет хорошо
ольга
09.07.2014
у моей знакомой брови стали синие, видимо сделаны не профессиональной краской. посоветуйте как это исправить, какой пегмент и какую технику применить
Виктория
19.06.2014
Делала татуаж бровей года три назад, ушл цвет немного в рыжину , но меня мастер предупреждала о таком, и на счет роста волосков наоборот раньше у меня половина брови не росла, после татуажа начали расти,об этом мастер тоже мне сказала, что брови наверняка начнут опять расти.
Лека
26.03.2014
Сделала татуаж в смешанной технике, но растушевка стала кирпичного цвета. Ездила делать коррекцию, но все равно рыжина вылезает. Что можно сделать?
Елена
06.02.2014
А нечего делать татуаж в Китае!И волоски не растут потому что слишком глубоко пробили кожу и на этом месте скорее всего келлоидная ткань (рубец, а на рубце волосы не растут), правильно краска вбивается выше роста волос.
и.д.
20.04.2013
полный бред о травмирование луковиц!!!!! луковица залегает намного глубже! процедуру делать надо не в Китае за дешево, а у профессионалов!
марина
10.04.2013
Мария...Ирина права я тому живой пример...у меня волоски не растут начиная с середины брови..это результат первого татуажа сделаного в китае...один раз сделаешь потом не отвяжешься на всю жизнь...
Олеся
18.02.2013
про травмирование -согласна с Марией. я делаю татуаж век уже третий год. да, после каждой процедуры несколько ресниц вываливается, но в течении какого-то времени( месяц, может два)все снова отрастает.А в эту пятницу иду делать брови. Я доверяю своему мастеру Галине. Она умница и очень аккуратна в работе. Никогда не возьмет в руки иглу, пока в голове слайд с конечным результатом не увидит
Мария
12.02.2013
ирина, бред пишете про травмирование луковиц и нерастущие брови - пигмент вбивается не настолько глубоко. говорю это на собственном опыте
Тани
11.10.2012
мне мастер посоветовал татуаж,но я не решаюсь,так как на брови шрам и редкие волоски.какой будет результат?
анна
15.01.2012
хожу с татуажем бровей уже три года и очень давольна
ирина
13.01.2012
главное еще не забывать,что травмируется луковица-об этом нигде не предупреждают!!ни мастера ни интернет!после татуажа волоски и корни травмируются..и брови просто не растут потом!!!!!девочки подумайте об этом..я хотела ровные брови с четкой выраженной формой-а получила рисунок-но не брови..!если есть свои -то просто подкрашивайте их!
КАТЯ
29.10.2011
Подскажите где и кто делал брови на фото №6
Аля
15.09.2011
Вот бы еще написали какие брови какой мастер делал)
Ирина
08.05.2011
А я вот сейчас на него иду!!!После этой статьи страшно стало,особенно первое фото!!! Надеюсь вернусь не с такими!!))
анна
31.03.2011
спасибо за статью! Полезная информация!
Марина!!
02.02.2011
хочу сделать татуаж бровей, а мой парень против, пугает последствиями, вот я в замешательстве!!!!!!!!!
Ирина С.
13.10.2010
Да, очень интересная статья. Я вот тоже запланировала татуаж сделать, ну и советуюсь с кем придется... со своими подругами, с подругами подруг, коллегами по работе... так вот одна девушка сказала, что волосковый метод - более проффесиональный и более передовой, после чего я загорелась найти мастера, выполняющего работы именно таким методом... а вот после этой статьи мнение поменяла... уверена, что иду к хорошему мастеру и хочу доверится ей полностью )) А вообще, что-то так переживаю из-за татуажа ... даже сны страшные снятся, что испортили )))
Таня
13.10.2010
действительно очень полезная статья,но хотелось бы ещё побольше!
Татьяна
14.07.2010
Очень нужная информация! Хочется побольше фотографий удачного и не удачного татуажа для сравнения. Добавьте фотографии с пигментацией (при правильном уходе очень сильно посветлели)
Галина
30.06.2010
Спасибо,очень познавательная статья!!!