загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Выбираем крем для лица: основные компоненты

25 марта 2010
Выбираем крем для лица: основные компоненты

Разумеется, прибегая к использованию лишь крема для лица, красоту и молодость кожи сохранить не получится, ведь нужен ещё и тоник, и гель для умывания, и скраб, маски и т.д. Но правильно подобранный крем в комплексе с другими косметическими средствами может существенно замедлить процесс старения кожи, вернуть ей былую упругость и практически разгладить морщины.

 

Все мы знаем, что крем против старения должен питать и увлажнять кожу. Но крем должен ещё и защищать кожу от воздействия на неё солнечных лучей. UV-фильтр – это как раз тот компонент, который, находясь в составе крема, препятствует потере кожей влаги и вредному воздействию на кожу ультрафиолетовых лучей.

 

Что касается увлажняющих, смягчающих и питающих кожу компонентов, - они должны содержаться в любом креме, который препятствует старению. Одни из таких компонентов – ланолин и ланолиновая кислота, которые «помогают» крему смягчить кожу и насытить её клетки влагой. Более распространенный и похожий по своему действию на ланолин компонент – глицерин – смягчает и увлажняет кожу. Ещё один компонент, возвращающий коже ухоженный и молодой вид – бурые водоросли, именно в них содержаться антераксантин, β-каротин, диатоксантин и другие полезные для кожи каротиноиды.

 

Нередко в состав хорошего крема, препятствующего старению, входят масла. Например, масло ши, которое делает кожу мягкой, нежной и эластичной; масло земляного ореха – компонент, питающий кожу; масло австралийского ореха, которое насыщает кожу влагой и придаёт ей свежий вид.

 

Для борьбы именно со старением кожи одних увлажняющих и питающих кожу средств недостаточно. Здесь нужно «оружие» посерьёзнее, а именно компоненты, которые ускоряют регенерацию и способствуют выработке коллагена. Один из таких компонентов - гиалуроновая кислота, которая сама по себе является составляющей многих тканей организма, в т.ч. и кожи. Находясь в составе крема, гиалуроновая кислота способствует ускорению процесса регенерации (обновлению клеток кожи). Такой компонент как натуральный микроколлаген стимулирует восстановление коллагена, и, следовательно, делает кожные заломы и морщины менее глубокими. К тому же микроколлаген не только насыщает кожу влагой, но и задерживает эту влагу в коже. Коэнзим Q10 в составе крема борется со свободными радикалами и вредным влиянием на кожу окружающей среды, кроме того, он оздоравливает кожу – придаёт ей более свежий и здоровый вид.

 

Нелишними в составе крема против старения будут и витамины, например, А и Е. Витамин А (ретинол) стимулирует синтез коллагена, делает кожу более упругой и здоровой. Витамин Е «освежает» и наполняет клетки кислородом, что положительно влияет на общее состояние кожи и её клеток.

 

Нередко в составе того или иного крема производители указывают наличие компонентов, отлично борющихся со старением, увлажняющих и обновляющих кожу, но... крем почему-то «не работает» на коже. Что ж, возможно, вам неправильно подобрали крем, или производители решили сэкономить на количестве и/или качестве входящих в его состав полезных компонентов.

Отзывы: 0