загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Медицинские банки, магнитные банки и баночный массаж

17 января 2010

Порядок проведения баночного массажа


Массируемую поверхность смазывают разогретым растительным маслом YouNeed, массажным кремом Healthy Joy. Устанавливают одну или две банки, дозируя силу вакуума. При этом необходимо учитывать чувствительность кожи пациента. Далее присосавшейся банкой необходимо делать скользящие массажные движения. Движения могут быть прямолинейными, круговыми, зигзагообразными. Время массажа индивидуально до стойкой гиперемии (3-10 минут).
Процедуры проводят ежедневно. Количество процедур зависит от состояния пациента и может составлять от 5 до 10 сеансов.После проведения процедур пациенту необходим отдых в помещении с температурой не ниже 18 °С, в течение не менее получаса.

1. При остеохондрозе позвоночника делают скользящие массажные движения от поясницы к шейному позвонку. Особое внимание уделяют массажу паравертбральных зон на расстоянии 2-3 см от остистых отростков позвоночника. Движения прямолинейные, при этом вверх двигают банку с усилием так, чтобы перед банкой "шла" складка кожи, движения вниз-без усилия.

2. При шейном остеохондрозе делают круговые движения банкой вокруг седьмого позвонка (чтобы его найти, необходимо наклонить голову, это будет самый выступающий позвонок). Направление движения – по часовой стрелке, не касаясь седьмого позвонка, количество движений – нечетное (11-15). После этого делают массаж трапециевидной мышцы от головы к плечам.

3. При простудных заболеваниях, бронхитах, пневмонии – массируют от нижних углов лопаток к плечам (на спине), боковые поверхности грудной клетки, а также от мечевидного отростка грудины к левому и правому плечу. Под действием баночного массажа отходит мокрота, улучшается дыхание, снижается температура тела. После окончания процедуры больного надо укутать одеялом, дать стакан чая с лимоном или малиной.

4. При миозитах поясничных мышц массируют вдоль поясницы, при миозитах мышц предплечья массируют мышцы задней поверхности шеи и спины. При пояснично-крестцовом радикулите массируют поясничную область, а если боль иррадирует в ногу, то и заднюю поверхность ноги от подколенной ямки к ягодичной складке.

5. При целлюлите проводят баночный массаж мышц бедра и ягодиц. Перемещение банки круговое, зигзагообразное, прямолинейное (все виды движений по 5-6 раз). При воздействии баночного массажа происходит механический разрыв жировых клеток. Для усиления эффекта, смазать массируемую поверхность противо целлюлитным кремом. Курс массажа – 1 месяц.

Противопоказания: заболевания и повреждения кожи, пониженный ее тругор и выраженное нарушение питания, участки, богатые сосудами, костные выступы; состояние возбуждения, судороги, беременность.


БАНОЧНЫЙ МАССАЖ — СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ СРЕДСТВО. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИМЕНЯТЬ ЕГО, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

 

салон: Healthy Joy

Отзывы: 10
 
Анна
22.08.2012
Посетила салон в Магнитогорске, в глубоком шоке! Массажист Марина сообщила, что раньше она работала проводником, курила, пила, дралась, а теперь она - рейки! Образования медицинского нет! Куда смотрит хозяин салона? Если бы я знала, что мне будет делать массаж проводник, никогла бы не пошла в этот салон! рассказала всем знакомым, чтобы обходили этот салон стороной!
Ника
17.04.2012
У меня ужасные синяки и кровоподтеки после баночного массажа!!! второй день после "массажа" пошел, спина болит. вот боюсь теперь. у меня там небольшая гематома есть с детства ещё, как бы её не повредили.. Как жаль, что у меня ещё остались денежки на сертификате, придется салону их подарить, потому что туда больше идти не хочу и никому не советую!!!!!!!
Anna
03.11.2011
Попала в один из этих салонов по купону (т.е даром), что паразило на Крестинского, то что салон работает не имея даже вывески, т.е она есть на формате А4, дальше, "первое знакомство" т.е анкетирование проводилось администратором, причем вопросы о моем состоянии здоровья и другие задавались тут же в холе, в присутствии то ли поситителей, то ли практикантов... что мне не понравилось, обстановка в самом салоне практически убогая (интерьер), массажисты не постоянные, а приходящие вернее бродящие по салонам города. Качество массажа я пониаю синяки после банок может и нормально, но после китайской принцессы было что то, а самое смешное , что тот же администратор с улыбкой спрашивает: "Ну, что, ЗАЖИВАЕТ!!!" т.е мой вывод, что бесплатный сыр в МЫШЕЛОВКЕ!!! Не ведитесь на эту рекламную акцию. Ходила раньше в другой салон и буду продолжать дальше.
Пациентка
21.08.2011
Да уж побыть подопытным кроликом как-то не очень хочется в этих салонах, но уж очень заманчивые предложения от них поступают- то скидки неимоверные, то массажи в салонах почти бесплатно....Но как говорится, бесплатным сыр бывает только в мышеловке.После "Чарующих глазок" образовались темные разводы по глазам, глаза как будто впали в глазницу. Нельзя доверять свое здоровье непрофессионалам.Люди, будьте бдительны!Обращайтесь только в проверенные клиники.
Катя
28.05.2011
Если не хотите иметь проблемы со здоровьем, не ходите в эти салоны. Просто развод!
Луиза
04.04.2011
Я сама лично хожу в салон ХЭЛСИ ДЖОЙ,Ольга вы не правы.мне и всем моим родным вся косметика нравится.и результат на лицо!!!!
Антонина
31.03.2011
Сама работаю в салоне Хэлси Джой, в нашем салоне все специалисты и администраторы прошли обучение в специальных учебных центрах. Специалисты имеют мед. образование как минимум.
Irma
11.01.2011
... Чёрный пиар - это отличная реклама ... Вся косметика и масла компании Youneed прошли сертификацию ЕВРОПЕЙСКИХ СТАНДАРТОВ!!! И легально используются в системе салонов Healthy YOI в Европе. ...процедуры, используемые в салонах предназнанчены людям, желающим быть в хорошем скамочувствии, профилактировать свой организм, прекрасно выглядеть и радоваться жизни... С уважением, Вильнюс, Литва. Рига, Латвия. Варшава, Польша. Германия. Чехия.
Yulia
22.12.2010
Healthy Joy является всего лишь брендом, а фирма называется You need, также имеет другое название на китайском. Раз уж заинтересовались, то узнайте все до конца, прежде чем черным пиаром заниматься..
Olga
17.12.2010
Люди! Не ходите на эти массажи в салон Хэлси Джой!!!! Массажистов там учат 2 недели, медицинское образование не обязательно, а кремы и масла якобы китайского производства даже в Китае не прошли проверку!!! Цитата с сайта е1: "Ли Джитян - зам.директора китайской инвестиционной компании "Пу Хуа Дзи Кан" - это контора, которая про китайское здравоохранение, медтех- и фармпромышленность знает всё и даже больше. Ибо работа такая, знать про них всё. Так вот сия дама ни фига не знает про указанные компании. Предполагает, что к Китаю они если и имеют отношение, то лишь в том, что китайские компании являются контрактными производителями их продукции. Потому что даже по патентной базе в Китае никакая Healthy joy не значится. Она предполагает, что это какие-то русские жулики разводят лохов китайской фанаберией."