загрузка...
 
 
 
Быстрый поиск Быстрый поиск

Антицеллюлитный массаж - забудьте об "апельсиновой корке" раз и навсегда

14 декабря 2009
Антицеллюлитный массаж - забудьте об

Одной из наболевших проблем для многих женщин является целлюлит, который представляет собой структурные изменения жировой ткани и проявляется в виде так называемой "апельсиновой корки". Чаще всего он появляется на бедрах, ягодицах и животе, но в запущенных случаях возможно возникновение на руках и спине. Как правило, целлюлит считается косметической проблемой, но иногда он помимо эстетических неудобств влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. Особо опасным является целлюлит в сочетании с варикозным расширением вен. Также вследствие фиброза жировых тканей ухудшается микроциркуляция в области таза, что в свою очередь приводит к нарушениям гормонального обмена и негативно сказывается на функциях яичников. Целлюлит в основном возникает у женщин определенной возрастной группы, но также с этой проблемой сталкиваются те, у кого есть проблемы с лишним весом или гормональные нарушения.

 

На сегодняшний день существует огромное количество различных методов борьбы с "апельсиновой коркой": разнообразные кремы, гели, мази, обертывания, аппаратные средства, спортивные упражнения, массаж. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но самым эффективным по праву считается антицеллюлитный массаж. В большинстве салонов красоты и косметологических кабинетах Екатеринбурга вам предложат эту популярную процедуру.

 

Как правило, одновременно с массажем для большей эффективности используются специально подобранные косметические средства. Основная цель антицеллюлитного массажа заключается в воздействии на жировые ткани пострадавших участков тела. Нужно отметить то, что процедура довольно продолжительная и для достижения заметных результатов может потребоваться большое количество ежедневных сеансов, а для многих женщин, живущих в стремительном ритме современной жизни, довольно проблематично выделить для этого время. Также из-за того, что поврежденная кожа очень чувствительная действия массажиста могут вызывать дискомфорт и даже боль. Но, несмотря на эти недостатки, процедура заслужено пользуется большой и популярностью и дает действительно ощутимые результаты.

 

Основная цель лечения целлюлита – восстановление нормальной микроциркуляции и оттока лимфы, поэтому косметологи перед началом антицеллюлитного массажа рекомендуют пройти несколько процедур лимфодренажа и ликвидировать лимфостаз. После этого массажист начинает процедуру массажа с поверхностных движений, которые со временем становятся более глубокими. Основной отличительной чертой антицеллюлитного массажа является локальность - он выполняется только в пострадавших областях. Если целлюлит проявляется по всему телу, массажист каждый сеанс чередует зоны воздействия.

 

Для максимальной эффективности антицеллюлитного массажа профессионалы рекомендуют совмещать его с сеансами рефлексотерапии и иглоукалывания, которые также способствуют улучшению кровообращения и естественному оттоку лимфы.

 

Если вас беспокоит целлюлит, вы хотите избавиться от этой проблемы и иметь красивую ровную кожу – начните с посещения косметолога. Специалист подберет вам необходимый набор процедур и косметических средств, а также даст советы по составлению ежедневного рациона и спортивным упражнениям. Не стоит рисковать своим здоровье и обращаться в сомнительные салоны, найдите действительно профессионалов и без опасений доверьте им свою красоту.

 

Антицеллюлитный массаж в комплексе с косметическими средствами, сбалансированным питанием и физическими упражнениями дает действительно потрясающий результат. Уделите время себе и своему здоровью и забудьте об «апельсиновой корке» раз и навсегда.

Отзывы: 0